Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Commencez par peler et tailler les bananes en rondelles, puis déposez-les dans un plat allant au four.
Versez la cassonade dans une poêle et attendez qu’il se transforme en caramel blond. Ajoutez alors le rhum et laissez cuire 2-3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez le caramel sur les bananes.
Mélangez la noix de coco râpée, le sucre en poudre et la farine dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre mou au mélange.
Malaxez du bout des doigts le beurre avec le sucre, la coco râpée et la farine pour obtenir une texture sableuse. Déposez cette pâte sableuse sur les bananes puis enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C.
Laissez le crumble banane-coco refroidir un peu avant de le manger. Pour les plus gourmands, dégustez-le avec une boule de glace vanille !