Avez-vous déjà essayé de cuisiner vos clémentines façon crumble ? Avec sa petite touche exotique, vous allez adorer ce dessert , qui reste facile à préparer. A préparer en avance.
Préparation de la recette
: crumble coco clémentines
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez dans un récipient la farine, 100 g de sucre, la noix de coco et la fleur de sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et incorporez-le à la main au mélange sans le faire fondre. Déposez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes au four puis réservez.
Épluchez les clémentines et détaillez les quartiers. Réservez.
Portez à ébullition l'eau et 200 g de sucre, fendez la gousse de vanille et ajoutez-la.
Déposez les quartiers de clémentine dans un ramequin ou assiette de service. Versez le sirop chaud sur les clémentines froides. Laissez mariner une journée. Roulez ensuite les clémentines dans le crumble coco. Dégustez le crumble coco clémentines seul, ou accompagné d'une boule de glace vanille.