Voici une recette de crumble salé, parfaite pour un plat à la fois léger et complet. Craquez pour côté sableux et ses délicieuses saveurs de courgettes et féta.
Préparation de la recette
: crumble de courgettes et feta
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
55 min
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles bien fines. Mettez-les dans un saladier et ajoutez l'ail préalablement épluché et écrasé. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Coupez ensuite la feta en morceaux, émiettez-la au-dessus des courgettes. Mélangez les ingrédients, puis versez la préparation dans un plat à gratin.
Par la suite, réalisez la pâte à crumble. Pour cela, déposez dans un saladier le beurre légèrement mou (mettez-le 15 secondes au micro-ondes), la farine, et les différents fromages avec le poivre. À l'aide de vos mains, travaillez la pâte pour obtenir une texture sableuse homogène. Répartissez la pâte à crumble sur les courgettes.
Faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 175° C à chaleur tournante. Sortez du four le crumble de courgettes et feta et dégustez-le chaud.