Voici la recette d'un savoureux dessert avec les fruits rouges de saison, façon crumble, croustillant et fruité, idéal à déguster, servi en verrine pour vos cafés ou thés gourmands.
Préparation de la recette
: crumble de fraises aux spéculoos
Préparation :
50 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
65 min
Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre.
Dans un récipient, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé et la poudre de spéculoos.
Ajoutez le beurre tempéré coupé en dés et travaillez le mélange à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un sable grossier. Placez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis étalez la pâte à crumble. Enfournez 15 minutes.
Une fois terminé, laissez refroidir complètement.
Lavez les fraises, épongez-les avec du papier absorbant. Retirez les queues, coupez quelques fraises en fines tranches et placez-les sur la paroi des verrines pour décorer. Coupez le restant en 4, saupoudrez-les du second sachet de sucre vanillé et de cannelle et remplissez les verrines aux trois quarts.
Déposez la pâte à crumble sur les fraises et servez aussitôt. Dégustez.