Votre bilan minceur gratuit !

Crumble de poire et chocolat

Crumble de poire et chocolat

Découvrez notre crumble de poire et chocolat, un dessert gourmand mêlant la douceur des poires et la richesse du chocolat. Parfait pour une touche sucrée et réconfortante après le repas.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: britannique
Poires 4
Chocolat noir 125 g
Farine 120 g
Beurre demi-sel 100 g
Cassonade 50 g
Poudre d'amandes 15 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crumble de poire et chocolat

  1. Mélangez dans un bol la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une texture sableuse. Réfrigérez pendant 30 minutes.
  2. Beurrez un plat à four et répartissez les carrés de chocolat au fond.
  3. Plongez les poires dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes, puis pelez-les et coupez-les en quartiers.
  4. Disposez les quartiers de poires sur les carrés de chocolat.
  5. Sortez la pâte du réfrigérateur et émiettez-la sur les poires et le chocolat.
  6. Faites cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes.
  7. Servez le crumble de poire et chocolat tiède.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette