Vous cherchez une idée d’accompagnement original et gourmand ? Laissez-vous tenter par ce crumble en version salée au potiron et au fromage. Voici la recette.
Préparation de la recette
: crumble de potiron au fromage
Préparation :
50 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
80 min
Portez un grand volume d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille à ébullition.
Entre-temps, pelez et découpez le potiron en deux. Une fois les pépins et les filaments retirés, taillez-le en gros cubes.
À ébullition, ajoutez le potiron dans le bouillon. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les cubes soient tendres. Égouttez-les et réservez. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la chapelure, la poudre d’amandes, le beurre coupé en dés et le fromage râpé. Malaxez avec les bouts des doigts jusqu’à obtention d’une texture sableuse. Réservez.
Répartissez les cubes de potirons dans le fond d’un plat à gratin graissé. Recouvrez de pâte à crumble. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface du crumble soit dorée. Laissez tiédir pendant quelques minutes sur une grille avant de déguster.