Si vous adorez les légumes, cette recette devrait vous plaire. Alliant fondant et croustillant, ce crumble aux tomates, plein de gourmandise et de saveurs, est un régal.
Préparation :
25 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
75 min
Mettez à chauffer le four à 200°C.
Pelez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail. Coupez les tomates en deux, épépinez-les, puis taillez la chair en morceaux.
Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez. Saupoudrez ensuite de sucre, puis laissez cuire pendant environ 10 minutes. Transvasez les tomates dans un plat allant au four et réservez.
Poursuivez avec la préparation du crumble. Pour cela, mélangez le beurre froid, la farine et le parmesan dans un saladier. Malaxez pour amalgamer le tout.
Répartissez le crumble sur les tomates avant de faire cuire au four pendant 25 minutes.
Servez aussitôt ou laissez refroidir le crumble aux tomates avant de déguster.