Principalement consommées au Royaume Uni, les crumpets sont des crêpes épaisses autant appréciées avec du beurre ou de la confiture qu'avec des œufs ou du fromage.
Préparation de la recette
: crumpets, les crêpes anglaises
Préparation :
10 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
15 min
Dans un saladier un peu haut, versez la farine, la levure et le sel. Faites tiédir très légèrement le lait avec l'eau. Incorporez petit à petit les liquides aux poudres en fouettant vigoureusement.
Sans mélanger la pâte à nouveau, couvrez-la et laissez-la lever pendant au moins 1 h.
Faites chauffer une poêle, disposez-y des cercles. Versez une petite louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm.
Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec" (plus humide, la pâte n'est plus blanche mais jaune).
Retirez les crumpets de la poêle ou retournez-les si vous souhaitez que l'autre face dore légèrement. Servez tiède avec des fruits frais, du miel ou encore du fromage.