Préparation de la recette
: cuisses de poulet gratinées à l'emmental
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Déposez sur chaque cuisse une noisette de beurre. Salez et poivrez. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Pelez, lavez et découpez les pommes de terre en cubes. Faites-les sauter quelques minutes dans une poêle huilée avec le thym. Salez.
Sortez les cuisses de poulet du four et retirez-les du plat pour disposer les pommes de terre dans le fond. Reposez les cuisses de poulet dessus. Remettez le plat au four pendant 15 minutes à 180°C.
Mettez de l'emmental râpé dans un saladier. Mélangez-le à la crème fraîche. Retournez les cuisses de poulet et couvrez avec le mélange crème-fromage. Enfournez de nouveau pour 20 minutes à 200°C. Dégustez les cuisses de poulet gratinées à l'emmental bien chaudes.