Voici une légère variante d'une viande sucrée / salée qui sera fortement appréciée pour n'importe quelle occasion ! Mijoté dans sa sauce, ce plat est exquis.
Préparation de la recette
: cuisses de poulet aux abricots secs et épices
Préparation :
20 min
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Cuisson :
115 min
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Temps total :
135 min
Épluchez l'oignon et la carotte. Hachez l'oignon et coupez la carotte en petits dés.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et saisissez à feu vif les cuisses de poulet 5 minutes. Retirez les cuisses et les 2/3 de la graisse de la cocotte, puis laissez fondre à feu moyen la carotte et l'oignon.
Remettez ensuite les cuisses dans la cocotte et ajoutez les épices. Laissez roussir 5 minutes puis versez le vin rouge. Portez à ébullition, ajoutez le fond de volaille, salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h30 à feu doux, en ajoutant un peu d'eau durant la cuisson, si cela est nécessaire.
Une fois les cuisses bien cuites, retirez-les de la cocotte, faites réduire la sauce à feu vif, puis filtrez-la. Remettez les cuisses et les abricots secs, puis faites chauffer ensemble 10 minutes à feu doux.
Servez et dégustez bien chaud vos cuisses de poulet aux abricots secs et épices.