Guide minceur à télécharger >>

Cupcake à la vanille

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cupcake à la vanille

De jolis cupcakes gourmands pour un dessert ou pour un goûter d'anniversaire.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : cupcake à la vanille

Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 45 min
  1. Dans un saladier, mélangez 140 g de beurre ramolli et 140 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la farine, la levure et l'extrait de vanille. Mélangez longuement.
  2. Répartissez la préparation dans des caissettes puis disposez-les dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 minutes à 180°. Laissez refroidir les gâteaux.
  3. Préparez le glaçage : dans un récipient, mélangez 100 g de beurre mou et 300 g de sucre glace. Versez le lait progressivement et fouettez vigoureusement. Continuez de battre au fouet électrique pendant 5 minutes afin d’obtenir une consistance mousseuse. 
  4. Décorez les cupcakes à la vanille avec cette préparation à l'aide d'une poche à douille.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note