Guide minceur à télécharger >>

Cupcakes au chocolat

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cupcakes au chocolat

Une recette facile de cupcakes au chocolat riche en cacao pour tous les gourmands.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : cupcakes au chocolat

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 40 min
  1. Coupez 80 g de beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Cassez 75 g de chocolat noir en morceaux et mettez-les dans un bol. Mettez le bol dans une casserole d'eau pour faire fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir un chocolat bien lisse puis laissez tiédir.
  5. Fouettez énergiquement le sucre avec le beurre mou pour faire blanchir le mélange.
  6. Ajoutez les œufs et le chocolat tiède puis fouettez.
  7. Tamisez la farine et la levure et versez-les en pluie dans la préparation. Mélangez bien.
  8. Ajoutez le lait et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  9. Versez la préparation dans des caissettes et enfournez 20 minutes.
  10. Laissez refroidir les cupcakes.
  11. Cassez le reste de chocolat et mettez le beurre dans un bol. Faites fondre au bain-marie pour obtenir un glaçage.
  12. Mettez le glaçage dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes. Servez les cupcakes au chocolat !

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note