Voici une délicieuse recette de cupcakes parfumés au bon goût de chocolat Oréo. Des desserts gourmands qui pourront être aussi bien appréciés au goûter !
Préparation :
35 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le beurre en morceaux et le chocolat. Faites-les fondre dans un bol au micro-ondes.
Mélangez dans récipient la farine, la levure, le sucre et le cacao en poudre. Ajoutez les œufs et fouettez le mélange. Incorporez le lait puis le beurre fondu cacaoté.
Versez quelques morceaux de biscuits grossièrement cassés dans la préparation. Versez dans des moules à muffins et enfournez 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage : Fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une chantilly. Ajoutez le mascarpone au fur et à mesure et continuez de fouetter. Mixez les Oréos et versez la moitié dans la chantilly.
Versez la crème dans une poche à douille et décorez les muffins. Saupoudrez du reste d'Oréos mixés pour décorer le glaçage.