Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Dans un saladier, mettez les pruneaux et les graines de la gousse de cardamone, puis versez 250ml d'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 1 h.
Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol de votre robot, mettez les pruneaux et leur eau de trempage. Ajoutez le sucre et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez l'huile et les œufs un par un en mixant bien entre chaque ajout. Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Versez dans le bol du robot et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de farine.
Dans des moules à muffins, versez la préparation et enfournez 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et posez les cupcakes sur une grille.
Dans un saladier, placez le chocolat noir haché. Versez la crème bouillante dessus tout en remuant, ajoutez le yaourt et mélangez-bien. Nappez le dessus des gâteaux.