Préparation de la recette
: cupcakes meringués au citron
Préparation :
60 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
95 min
Préparez la crème au citron (lemon curd) en faisant fondre 50 g de beurre et mélangeant avec 70 g de sucre. Ajoutez le zeste et le jus d'un citron, 2 oeufs, et faites chauffer à feu doux tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez 120 g de beurre à température ambiante avec 100 g de sucre, ajoutez 2 oeufs, puis la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate. Incorporez le lait, le zeste et le jus du second citron, fouettez bien. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir et creusez le coeur des gâteaux pour les garnir d'une cuillère de crème citronnée.
Préparez la meringue suisse en mettant les 2 blancs d'oeufs et 120 g de sucre dans un cul-de-poule. Déposez-le sur une casserole d'eau frémissante pour commencez à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit chaude, blanche et brillante. Hors du feu, continuez de fouetter jusqu'au refroidissement complet. Mettez la meringue dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Terminez en colorant la meringue au chalumeau de cuisine.