Profitez de la saison des patates douces pour préparer ce délicieux plat. Rapide, simple et réconfortant, ce curry de patates douces est idéal pour un repas gourmand.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Pour commencer, pelez et découpez les patates douces en gros cubes. Épluchez ensuite les carottes avant de les tailler en tronçons.
Pelez et émincez l’oignon, les gousses d’ail ainsi que le gingembre.
Mettez à chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’ail, l’oignon et le gingembre pendant 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de patates douces et de carottes ainsi que les pois chiches. Saupoudrez de curry en poudre, mélangez, puis faites revenir pendant 5 minutes.
Versez le concentré de tomates et deux cuillères à soupe d’eau. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire.
Ajoutez le lait de coco, assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre à votre goût, puis laissez mijoter pendant 15 minutes. Parsemez le curry de patates douces de coriandre ciselée avant de servir éventuellement avec du riz.