Un délicieux plat en sauce riche en saveurs indiennes, à base de pois chiches, simple et rapide à préparer pour vos repas du weekend en famille ou entre amis.
Préparation de la recette
: curry de pois chiches à l'indienne
Préparation :
5 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
20 min
Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Egouttez et réservez.
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon quelques instants. Epluchez et râpez l'ail, puis ajoutez le curry, le gingembre et le cumin. Mélangez. Faites revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez la chair à tomate, le lait de coco, l'eau, et les pois chiches préalablement égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Servez le riz et le curry dans 4 assiettes de service.
Dégustez le curry de pois chiches à l'indienne bien chaud.