Guide minceur >>

Curry rouge thaï au poulet et légumes

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Curry rouge thaï au poulet et légumes

Découvrez cette recette de curry thaï, facile à préparer avec du lait de coco, des épices et des saveurs équilibrées. Délicieux et réconfortant.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : curry rouge thaï au poulet et légumes

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min

 

  1. Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez la pâte de curry rouge thaï et faites-la revenir pendant 1 à 2 minutes pour libérer les arômes.
  3. Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez bien avec la pâte de curry. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez le filets de poulet coupés en morceaux et faites-les cuire dans la sauce pendant 5 minutes.
  5. Incorporez l'aubergine coupée en morceaux, le poivron rouge tranché, et les petits pois thaïs ou pois mange-tout. Laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Ajoutez la sauce de poisson, le sucre brun et le jus de citron vert pour équilibrer les saveurs. Mélangez une poignée de feuilles de basilic thaï et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  7. Garnissez avec quelques feuilles de basilic frais pour une touche finale et servez votre curry rouge thaï au poulet et légumes chaud, accompagné de riz jasmin cuit à la vapeur.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note