Préparation de la recette
: curry rouge thaï au poulet et légumes
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen.
Ajoutez la pâte de curry rouge thaï et faites-la revenir pendant 1 à 2 minutes pour libérer les arômes.
Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez bien avec la pâte de curry. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
Ajoutez le filets de poulet coupés en morceaux et faites-les cuire dans la sauce pendant 5 minutes.
Incorporez l'aubergine coupée en morceaux, le poivron rouge tranché, et les petits pois thaïs ou pois mange-tout. Laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez la sauce de poisson, le sucre brun et le jus de citron vert pour équilibrer les saveurs. Mélangez une poignée de feuilles de basilic thaï et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Garnissez avec quelques feuilles de basilic frais pour une touche finale et servez votre curry rouge thaï au poulet et légumes chaud, accompagné de riz jasmin cuit à la vapeur.