Préparation de la recette
: curry végétarien à la patate douce et pois chiches
Préparation :
25 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
50 min
Épluchez et lavez les patates douces. Coupez-les en dés et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Épluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Hachez finement l'oignon et râpez l'ail avec le gingembre pour obtenir une cuillère à café bombée de ce mélange.
Dans une cocotte, faites dorer l'oignon dans de l'huile pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite la purée d'ail et de gingembre, remuez et faites revenir le tout pendant 30 secondes.
Ajoutez le curry et continuez de faire revenir pendant 30 secondes supplémentaires, jusqu'à ce que le mélange soit sec et prenne une belle couleur. Versez ensuite de l'eau et laissez réduire jusqu'à complète absorption.
Intégrez les tomates concassées et les pois chiches, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Versez le jus de citron et le lait de coco, salez légèrement et mélangez.
Ajoutez les dés de patates douces, remuez et chauffez pendant 3 minutes.
Servez le curry végétarien à la patate douce et pois chiches, garni de coriandre fraîche et accompagné de pains naans.