Ce dahl de lentilles est un plat végétarien de lentilles cuites dans du lait de coco, où les tomates, le cumin, le paprika, le piment et le curry mélangent leurs saveurs.
Préparation de la recette
: dahl de lentilles à la noix de coco
Préparation :
15 min
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Cuisson :
70 min
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Temps total :
85 min
Rincez les lentilles, égouttez-les. Épluchez et émincez les gousses d’ail. Lavez et coupez en dés les tomates.
Faites chauffer une cocotte. Versez-y l’huile d’olive.
Ajoutez l’ail émincé, salez et laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez toutes les épices et les tomates.
Mélangez bien, laissez cuire 5 minutes en mélangeant, puis ajoutez les lentilles et le lait de coco.
Amenez à ébullition puis réduisez à feu doux et laissez cuire sans couvercle pendant à peu près 60 minutes. Faites attention à ce que le fond n’attache pas, pour éviter cela mélangez toutes les 10-15 minutes et ajoutez un peu d’eau si le mélange devient trop épais.
Salez en mélangeant une dernière fois et servez le plat parsemé de feuilles de coriandre. Ce plat peut se servir avec des naans, les petits pains plats indiens.