Recettes de Fêtes à télécharger >>

Dauphinois de courgettes

3,9/5
104 avis
2 commentaires
Dauphinois de courgettes

Un délicieux gratin dauphinois avec des pommes de terre et des courgettes pour une touche d'originalité !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : dauphinois de courgettes

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à four et frottez-le avec une gousse d'ail fendue. Passez le reste des gousses d'ail au presse-ail et réservez.
  2. Lavez et essuyez les courgettes et les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles d'environ 3 mm. Disposez une couche de pommes de terre au fond du plat, salez, poivrez et parsemez d'ail. Recouvrez d'une couche de courgettes, salez et poivrez à nouveau. Renouvelez les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. Dans un bol, battez la crème fraîche et le lait avec du sel, du poivre, et de la muscade. Versez sur les légumes et recouvrez le tout de fromage râpé.
  4. Faites cuire le gratin dauphinois de courgette au four environ 50 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note

Commentaires
odette
06/02/2019 à 10:14
bonne recette appréciée de tous
yvette
01/08/2018 à 19:24
tres bonne recettes pas cher et vite fait