Préparation de la recette
: délices d'oran à l'abricot
Préparation :
4 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
29 min
Préchauffer le four à 200° C (th. 6/7).
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d’œufs avec du sucre pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et le lait vanillé tout en continuant à fouetter.
Laissez épaissir la crème, sans la faire bouillir.
Lavez et dénoyautez les abricots. Étalez la pâte, coupez-y 4 carrés de 10 cm de côté chacun. Disposez un peu de crème au centre, ajoutez 2 oreillons d'abricots et ramenez vers le milieu les côtés de pâtes opposés.
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et enfournez 15 à 20 minutes. Une fois cuites, badigeonnez les pâtisseries de confiture d'abricots et saupoudrez de sucre glace.