Un excellent dessert chocolaté et moelleux, avec un arrière goût de bananes et de noix de pécan. Peut être dégusté avec un peu de crème anglaise pour les gourmands.
Préparation de la recette
: gâteau au chocolat et noix de pécan express
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
6 min
|
Temps total :
31 min
Faites fondre quelques secondes le chocolat au micro-ondes.
Dans un récipient, fouettez longuement le chocolat fondu, le beurre mou, le sel, le sucre glace et les œufs à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis les bananes écrasées, et les noix de pécan hachées. Mélangez bien puis ajoutez les raisins secs, le zeste de citron râpé et la noix de muscade.
Versez la préparation dans le moule à cake en silicone puis faites cuire au micro-ondes 6 minutes à 500 Watts.
Sortez le plat du four, saupoudrez le gâteau de sucre glace pour le glacer et remettez au micro-ondes 6 minutes à 750 Watts.
Décorez de noix de pécan. Dégustez le gâteau au chocolat et noix de pécan express.