Guide minceur à télécharger >>

Dinde au four et sa jardinière de légumes frais

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Dinde au four et sa jardinière de légumes frais

Traditionnel et familial, ce plat sera parfait pour vos réceptions. Parce qu'une dinde au four ne se déguste pas qu'à Noël, il faudra tout de même prévoir un long de temps cuisson pour une viande parfaite.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : dinde au four et sa jardinière de légumes frais

Préparation : 20 min | Cuisson : 200 min | Temps total : 220 min
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Beurrez la dinde, salez, poivrez sur toutes ses faces et déposez-la dans un plat allant au four. Couvrez les blancs de papier aluminium et laissez dépasser les cuisses.
  3. Enfournez la dinde et faites-la cuire 3h30. Arrosez-la de bouillon et de son jus de cuisson toutes les 30 minutes et remettez l'aluminium en place à chaque fois. Une fois le temps écoulé, retirez le papier puis poursuivez la cuisson 1 heure.
  4. Pendant ce temps, nettoyez les légumes : épluchez et coupez les carottes en dés, épluchez les pommes de terre puis faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre.
  5. Mouillez à hauteur des légumes de bouillon de volaille et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez 10 minutes. Égouttez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Sortez la dinde du four et présentez-la avec les légumes, dans le même plat ou séparément. Servez et dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note