Voici une recette simple et rapide à réaliser, qui pourra être servie pour un repas de fête ! Une autre façon de déguster la dinde avec de bons légumes rôtis.
Préparation de la recette
: dinde aux carottes rôties
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 220°C.
Épluchez et coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat allant au four ou sur la plaque de cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 25 minutes.
Râpez le zeste du citron et pressez-le. Hachez les escalopes de dinde et mélangez-les avec l’œuf, le garam masala, la chapelure, le zeste du citron. Salez, poivrez. Formez des petites boulettes et faites-les cuire 5 minutes dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Mélangez le yaourt avec le jus de citron. Salez, poivrez.
Une fois que la viande est cuite, ajoutez les cuillères à soupe d'eau et laissez s'évaporer. Sortez les carottes du four et vérifiez la cuisson. Elles doivent être tendres.
Répartissez dans les assiettes les carottes, la sauce, et la viande coupée en tranches. Arrosez avec un filet d'huile d'olive. Dégustez immédiatement votre dinde aux carottes rôties.