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Diplomate aux pruneaux et raisins secs

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Diplomate aux pruneaux et raisins secs

Accompagné d’une tasse de thé, ce diplomate aux pruneaux et raisins secs sera parfait en guise de goûter. Ce gâteau fera aussi le bonheur des amateurs de dessert copieux et gourmand.

Ingrédients

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Préparation de la recette : diplomate aux pruneaux et raisins secs

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Commencez par faire infuser une cuillère à soupe de thé noir dans 700 ml d’eau bouillante. Ajoutez ensuite les raisins secs et les pruneaux dénoyautés. Laissez gonfler pendant 1 heure.
  2. Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
  3. Imbibez le pain rassis d’eau, puis pressez-le pour en extraire le liquide. Déposez-le dans un saladier et écrasez-le à l’aide d’une fourchette pour avoir une pâte.
  4. Ajoutez le lait, le lait concentré sucré, le rhum ainsi que le sucre en poudre. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger le tout.
  5. Égouttez les raisins secs et les pruneaux avant de les incorporer dans la préparation. Mettez à fondre le beurre, ajoutez-le dans le saladier, puis mélangez.
  6. Transvasez le tout dans un moule. Faites ensuite cuire au four pendant au moins 1 heure. Dégustez dès que votre plat a refroidi ou tiédi.
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