Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Dans un saladier, malaxez le beurre avec le sucre glace, l'extrait de vanille et l’œuf. Ajoutez la levure chimique et le sel, puis la farine. Pétrissez jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Recouvrez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C.
Façonnez des boudins de pâte pour former les doigts en écrasant légèrement au niveau des phalanges. Tracez les plis de la peau à l'aide d'une pointe d’un couteau.
Déposez une amande au bout de chaque doigt afin d'imiter l’ongle. Placez les doigts sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettez au four pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
À la sortie du four, retirez délicatement les amandes. Déposez une pointe de chocolat fondu sous chaque amande et replacez-les à nouveau. Réservez les doigts d'Halloween dans un endroit frais et sec avant de les servir.