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Dolma

Dolma

Tout le monde adore les plats complets, alliant viande et légumes. Cuisiné au four, ce plat familial algérien connaît diverses variantes pour les garnitures.

  • Parts: 6
  • Préparation: 50 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: algérienne
Boeuf haché 300 g
Agneau 200 g
Pois chiches 100 g
Riz 80 g
Pommes de terre 6
Courgettes rondes 3
Oignon 1
Oeuf 1
Persil frais 1 bouquet
Cannelle 1 cuillère à café
Beurre 1 noisette
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : dolma

  1. Faites tremper la veille les pois chiches dans l'eau puis le lendemain, égouttez-les.
  2. Préparez la farce : Dans un récipient, mélangez le bœuf haché avec le riz et la cannelle. Épluchez et hachez l'oignon puis ajoutez-en la moitié dans la préparation. Rincez, séchez et ciselez le persil. Salez, poivrez et ajoutez l’œuf. Mélangez afin de lier la farce.
  3. Épluchez les pommes de terre et ôtez les chapeaux des courgettes. Videz-les et garnissez de farce généreusement.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le reste de persil et la moitié d'oignon restante. Faites dorer l'agneau 5 minutes sur chaque face. Une fois la viande dorée, ajoutez un litre d'eau et versez les pois chiches.
  5. Incorporez les pommes de terres et courgettes farcies directement dans la sauce et faire cuire une quinzaine de minutes à feu moyen.
  6. Présentez la dolma dans un plat de service et servez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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