Préparation :
40 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
50 min
Faites fondre au bain-marie le chocolat (ou au micro-ondes).
Dans un bol d'eau froide, mettez à ramollir les feuilles de gélatine 3 minutes.
Dans une casserole, faites chauffez la crème jusqu’à ébullition. Essorez les feuilles molles de gélatine et hors du feu, faites fondre la gélatine dans la crème en fouettant. Versez ensuite la crème dans le chocolat fondu puis mélangez bien.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez au batteur électrique les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème au chocolat, mélangez. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange crème-chocolat.
Chemisez un saladier rond avec du film alimentaire. Versez dedans la préparation. Avec une spatule lissez le dessus et placez le saladier au réfrigérateur 24 heures.
Le jour même, démoulez le gâteau dans un plat et retirez le film alimentaire. Saupoudrez généreusement de cacao, décorez selon votre envie : de sucre glace, de copeaux de chocolat ou de petits fruits rouges (ici, des groseilles).