Préparation de la recette
: dôme aux marrons glacés
Tapissez un moule (dont les bords sont assez hauts) de film plastique.
Confectionnez avec les palets bretons écrasés et le beurre ramolli une pâte. Tassez la pâte dans le fond du moule avec le fond d'un verre. Laissez reposer 1 heure au frais.
Placez la crème liquide et les fouets du batteur électrique au congélateur 10 minutes avant de faire la crème Chantilly.
Battez au fouet électrique 1 minute la crème fraîche dans un saladier posé sur des glaçons dans un saladier un peu plus grand (ajoutez un peu d’eau froide pour que les glaçons flottent), ajoutez peu à peu le sucre glace tout en battant encore 5 minutes (ajoutez éventuellement un sachet de fixe chantilly pour faciliter la prise de la crème).
Coupez en petits morceaux 7 marrons glacés, incorporez-les délicatement à la Chantilly.
Sortez le moule du réfrigérateur et versez sur la pâte de palets une demi-boîte de crème de marrons, lissez avec une spatule.
Versez la Chantilly dans le moule et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Démoulez précautionneusement le dôme, décorez de 3 marrons glacés. Servez le dôme aux marrons glacés aussitôt.