Une recette parfaite pour épater vos convives, le dôme croquant chocolat blanc avec une somptueuse mousse aux fruits rouges. Un délice pour vos papilles !
Préparation de la recette
: dômes croquants chocolat blanc à la mousse de fruits rouges
Préparation :
240 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
241 min
Faites fondre le chocolat avec la noisette de beurre afin d'obtenir une crème lisse.
Étalez avec un pinceau une fine couche de chocolat fondu sur le fond et les bords de 10 moules en silicone.
Placez les moules au congélateur 5 minutes.
Sortez les moules et recommencez l'opération avec une seconde couche de chocolat afin d'obtenir un dôme plus solide. Réservez 5 minutes au congélateur.
Faites chauffer les fruits rouges avec le sucre dans une casserole. Ajoutez la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et mélangez. Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
Montez la crème en chantilly et ajoutez la au mélange de fruits refroidi. Montez les blancs en neige et incorporez les avec le mélange de fruits rouges.
Sortez les moules du congélateur et garnir avec la mousse, placez une fraise au milieu et garnissez encore de crème. Réservez au congélateur pour durcir la mousse.
Sortez une dernière fois les moules afin de refermer les dômes avec une couche de chocolat blanc. Placez au réfrigérateur pour durcir le dessert.
Servez les dômes croquants chocolat blanc à la mousse de fruits rouges avec quelques fraises !