Un onctueux dessert léger et fruité pour finir votre repas, idéal en café ou thé gourmand, avec ses framboises et autres fruits rouges. Une douceur sucrée à essayer au plus vite !
Préparation de la recette
: douceurs à la framboise et aux fruits rouges (ou mini-pavlovas)
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 120°C.
Fouettez les blancs d’œufs avec le sel au batteur à vitesse moyenne. Dès qu'ils moussent, ajoutez 200 g de sucre en pluie. Passez à la vitesse supérieure pour obtenir une belle meringue.
Remplissez une poche à douille de ce mélange, puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, des petits nids de 7 à 8 cm de diamètre environ.
Baissez la température du four à 110°C et enfournez les meringues pour 1h de cuisson. Éteignez le four une fois le temps écoulé, puis laissez les meringues y refroidir, porte entrouverte, durant 40 minutes environ.
Fouettez la crème bien froide jusqu'à obtenir une chantilly, ajoutez 30 g de sucre et battez de nouveau un bref moment.
Déposez les meringues sur un plat puis remplissez-les de chantilly (à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille cannelée), et déposez-y délicatement les fruits jours variés.
Décorez, si vous le souhaitez, de quelques feuilles de menthe, ou d'un peu de sucre glace. Dégustez.