Guide minceur à télécharger >>

Dulce de leche

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Dulce de leche

Signifie confiture de lait en espagnol, elle accompagne le pain du petit déjeuner ou sert de garniture pour une crêpe ou une gaufre.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : dulce de leche

Préparation : 4 min | Cuisson : 180 min | Temps total : 184 min
  1. Dans une casserole ou faitout à fond épais, versez le lait et le sucre, puis ajoutez l’extrait de vanille. Mélangez et chauffez à feu moyen, remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson pendant 2 heures 1/2 environ. Continuez de mélanger régulièrement au cours de la cuisson pour éviter que la préparation n’attache à la casserole.
  3. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le mélange ait réduit et commence à épaissir et prenne une couleur caramel. Le dulce de leche épaissira encore en refroidissant.
  4. Transférez le dulce de leche dans un récipient ou dans des bocaux et conservez-le au réfrigérateur après refroidissement.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note