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Éclairs aux fraises et chantilly

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Éclairs aux fraises et chantilly

Une recette d'éclairs aux fraises et chantilly d'une grande fraîcheur pour un dessert estival

Ingrédients

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Préparation de la recette : éclairs aux fraises et chantilly

Préparation : 45 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 70 min
  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Coupez le beurre en dés.
  3. Versez l'eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les dés de beurre, mélangez et portez à nouveau à ébullition.
  5. Versez en une fois la farine, mélangez et asséchez la pâte pendant 2 minutes.
  6. Mettez la pâte dans un saladier.
  7. Ajoutez un œuf et mélangez.
  8. Ajoutez un second œuf et mélangez.
  9. Mettez la pâte dans une poche à douille.
  10. Faites des bâtons de pâte de 1 cm sur 7 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  11. Séparez le blanc du jaune du dernier œuf.
  12. Battez le jaune d’œuf et appliquez-le sur la pâte pour la faire dorer à la cuisson.
  13. Enfournez 20 à 25 minutes.
  14. Battez la crème avec le sucre glace pour préparer une chantilly.
  15. Retirez la queue des fraises et coupez-les en dés.
  16. Ouvrez les éclairs et garnissez de chantilly et de fraises.
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