Préparation de la recette
: écrasée de pommes de terre, carbonnade veggie
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Épluchez les oignons et les carottes. Emincez les oignons et coupez les carottes en fines rondelles. Lavez et ciselez le persil. Réservez. Portez à ébullition de l'eau et faites fondre les cubes de bouillon de légumes.
Dans une cocotte huilée, faites revenir les oignons, puis ajoutez les carottes. Incorporez la farine, remuez pendant 5 minutes puis versez le vinaigre et laissez évaporer pendant deux minutes.
Versez la bière, le bouillon de légumes, le sucre et le thym. Portez le tout à ébullition, couvrez et baissez le feu pour laisser mijoter pendant 25 minutes. Remuez bien et laissez réduire encore 15 à 20 minutes à découvert. La consistance de votre sauce doit être nappante. Laissez sur feu éteint.
Épluchez les pommes de terre. Portez de l'eau à ébullition avec l'ail et du gros sel. Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes. Ensuite, égouttez-les puis écrasez-les en purée. Vous pouvez ajouter du beurre. Assaisonnez.
Disposez votre écrasée de pommes de terre dans une assiette et versez la carbonnade végétarienne dessus.