Apprenez à préparer un émincé de poulet aux champignons et crème : un plat rapide, savoureux et réconfortant, idéal pour un dîner en famille ou entre amis !
Couper les filets de poulet en lamelles ou en morceaux réguliers. Émincer les champignons, l’oignon et hacher les gousses d’ail.
Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés pendant 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Retirer le poulet et réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’oignon émincé et faire revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et les champignons. Faire revenir le tout pendant 8 minutes jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés et que leur eau soit évaporée.
Remettre le poulet dans la poêle avec le mélange de champignons. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 5 minutes pour bien imprégner les saveurs.
Ajouter la crème fraîche et, si désiré, une cuillère à café de moutarde pour relever le goût. Bien mélanger et laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
Servir chaud, décoré de persil frais ciselé, accompagné de riz, de pâtes ou de légumes vapeur.
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