Ce petit chausson en pâte feuilletée, typique de la cuisine sud-américaine, a fait des émules jusqu'en France. Il faut dire qu'il est savoureux et festif.
Préparation de la recette
: empanadas à la viande et aux légumes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec l’huile d’olive, le sel et l’eau. Faites une boule, couvrez-la et réservez-la au frais pendant un quart d’heure.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon préalablement haché avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, le concentré de tomates, le piment, le thym et le laurier. Laissez revenir 5 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps-là, égouttez le maïs et la macédoine de légumes. Incorporez les légumes à la viande, salez, poivrez et laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Sortez la pâte du frigo, et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie (elle ne doit être ni trop fine, ni trop épaisse). Détaillez des disques de 15 cm de diamètre.
Placez une cuillère de la préparation viande-légumes au centre de chacun des disques et pliez-les de façon à former les empanadas. Soudez les bords en les pinçant. Badigeonnez-les avec un peu de beurre. Enfournez pendant 15 minutes puis dégustez les empanadas à la viande et aux légumes aussitôt.