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Enchiladas

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Enchiladas

Faites voyager vos convives avec ces enchiladas, plat traditionnel mexicain. Haut en couleur et en saveurs, ce plat un brin épicé apportera de la chaleur et de la bonne humeur à votre table.

Ingrédients

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Préparation de la recette : enchiladas

Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 75 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez les oignons. Lavez et découpez les poivrons en lamelles. Détaillez ensuite les escalopes de poulet en petits cubes. Hachez 5 gousses d’ail pelées.
  2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons, les poivrons, les gousses d’ail hachées ainsi que les morceaux de poulet. Au bout de 5 minutes, ajoutez les épices et l’origan séché, puis 4 cuillères à soupe de concentré de tomates.
  3. Pendant ce temps, découpez les tomates préalablement lavées en quartiers avant de les mixer. Incorporez l’équivalent de 2 tomates mixées dans la préparation précédente. Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.
  4. Préparez ensuite une sauce tomate. Pour cela, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail restante hachée dans une casserole. Ajoutez 6 cuillères à soupe de concentré de tomates ainsi que le reste de tomates mixées. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le piment coupé en petits dés. Mélangez et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 5 minutes.
  5. Déposez de la farce au poulet sur les tortillas avant de les rouler sur elles-mêmes. Disposez-les ensuite dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce et parsemez de fromage râpé.
  6. Enfournez pendant 30 minutes. Servez les enchiladas bien chaudes.
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