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Endives à l'italienne

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Endives à l'italienne

Gratin composé d'endives cuites à la vapeur, de coppa, de tomates séchées, d'olives, recouvertes de chapelure et de parmesan

Ingrédients

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Préparation de la recette : endives à l'italienne

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire à la vapeur pendant 12 minutes avant de les laisser égoutter quelques instants.
  2. Disposez les endives dans un plat huilé avec la moitié de l'huile d'olive. Poivrez mais salez très légèrement.
  3. Répartissez la coppa sur les endives, puis les tomates séchées coupées en morceaux ainsi que les olives.
  4. Arrosez avec l'huile restante, saupoudrez de chapelure et de parmesan.
  5. Faites gratiner les endives à l'italienne pendant 10 à 15 min à 240°C.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires
Michèle
18/03/2022 à 16:24
Plat très sec, pas moelleux du tout. Il manque une sauce, un liant. Très déçus. Nous nous faisions une joie d'y goûter. Dommage !