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Endives à l'orange et au canard

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Endives à l'orange et au canard

Voici un plat très gourmand avec des produits de saison, qui pourra être apprécié dans la vie de tous les jours ou en réception. Avec sa sauce originale, ces petites cocottes seront savoureuses.

Ingrédients

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Préparation de la recette : endives à l'orange et au canard

Préparation : 14 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 54 min
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Retirez les premières feuilles des endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le sucre et lorsqu'il est chaud, déposez les endives sur la face coupée. Laissez caraméliser puis retournez-les.
  4. Lorsque les deux faces sont dorées, ajoutez le jus d'orange, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 20 minutes.
  5. Placez les endives dans des cocottes individuelles, arrosez du jus restant, répartissez les lardons de canard et mettez au four sans couvercle pendant 10 minutes. Servez bien chaud et dégustez les endives à l'orange et au canard immédiatement.
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