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Endives au miroir

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Endives au miroir

L'endive est un excellent aliment d'hiver, aussi bon en salade que cuit. Les endives au miroir portent ce nom car les oeufs sont cuits sous le grill du four. Une recette aussi surprenante que délicieuse

Ingrédients

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Préparation de la recette : endives au miroir

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Enlevez le coeur du pied de chaque endive à l'aide de la pointe d'un petit couteau (c'est à cet endroit que se trouve le goût amer de l'endive).
  2. Coupez les endives en tronçons, lavez-les sous l'eau fraîche, égouttez-les et séchez-les soigneusement.
  3. Emincez finement l'oignon.
  4. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle anti-adhésive et faites revenir l'oignon émincé à feu doux pour ne pas qu'il se colore. Une fois transparent, ajoutez les tronçons d'endives, salez, poivrez et couvrez. 
  5. Laissez cuire doucement durant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Une fois les endives cuites, les déposer dans un plat à four (sans le jus de cuisson qu'elles ont jeté dans la poêle).
  7. Versez la crème fraîche, sel, poivre et remuez.
  8. Ajoutez les dés de jambon blanc en les répartissant au milieu des endives, recouvrez de fromage râpé et ensuite faire des emplacements (avec une cuillère) pour déposer les oeufs crus dans la préparation.
  9. Enfournez le plat dans le four préchauffé à 180ºC jusqu'à ce que les oeufs soient cuits comme vous le souhaitez.
  10. Servez bien chaud.
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