Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180° C (th.6) et séparez les blancs des jaunes de 3 œufs.
Dans une jatte, mélangez les blancs d’œufs, la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace et le beurre fondu. La pâte doit être lisse et homogène. Versez la préparation dans un moule à fond amovible et faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
Dans une casserole, faites fondre 200 g de chocolat noir avec la crème entière. Ajoutez les gavottes, mélangez et étalez sur le biscuit aux amandes dans le moule.
Pour la mousse, faites fondre le chocolat. Séparez les blancs des jaunes de 4 œufs et montez les premiers en neige à l’aide d’un batteur électrique.
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat avec une spatule en soulevant en préparation. Versez la mousse au chocolat sur le croustillant au chocolat.
Réservez au congélateur pendant au moins 6 heures et dégustez votre entremets au chocolat.