Préparation de la recette
: entremets poire chocolat
Préparation :
30 min
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Cuisson :
3 min
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Temps total :
33 min
Faites fondre 30 g de beurre à feu doux. Mixez les spéculoos afin de les réduire en poudre et mélangez le beurre fondu et les miettes de spéculoos. Mettez la pâte au fond d'un cercle, tassez avec le dos d'une cuillère et réservez au réfrigérateur 30 minutes.
Mettez 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Mixez les poires avec 2 cuillères à soupe de sirop pour faire une purée.
Mélangez 20 cl de crème fleurette et 60 g de sucre puis montez en chantilly. Incorporez le mascarpone puis la purée de poires.
Faites chauffez doucement 2 cuillères à soupe de sirop. Essorez la gélatine et la faire fondre dans le sirop tiède. Incorporez la gélatine à la crème à la poire.
Versez la crème sur le fond au spéculoos et réservez au frais 3 heures.
Mettez la demi feuille de gélatine restante dans un bol d'eau froide.
Faites fondre le chocolat noir avec 15 cl de crème fleurette. Essorez la gélatine et incorporez-la à la ganache.
Une fois la ganache tiède, étalez-la sur l'entremet. Réservez au frais 2 à 3 heures puis dégustez votre entremets poire chocolat.