Préparation de la recette
: entremets chocolat-guimauve
Écrasez les Spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis incorporez-y les biscuits concassés. Mélangez bien avant de disperser la préparation au fond d’un moule à tarte. Tassez soigneusement puis placez au réfrigérateur.
Dans une autre casserole, dissolvez à feu doux 125 grammes de chocolat ainsi que les chamallows puis ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’eau. Remuez régulièrement jusqu’à tiédir la préparation. Ajoutez-y un jaune d’œuf tout en battant énergiquement. Réservez au réfrigérateur.
Travaillez le blanc en neige puis ajoutez-le à la préparation au chocolat. Battez légèrement la crème fraîche, puis versez le ¾ à la préparation au chocolat.
Versez le mélange dans le moule. Mettez-le de côté au réfrigérateur.
Au moment de servir, recouvrez la préparation avec le reste de la crème et parsemez-la de chocolat pour la décoration.