Préparation de la recette
: escalope de veau aux asperges
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Râpez l'emmental.
Dans une casserole, chauffez le beurre avec la farine en mélangeant au fouet. Puis versez le lait progressivement tout en continuant de fouetter. Salez, poivrez. Laissez chauffer la sauce doucement 3 minutes à feu très doux. Incorporez l'emmental râpé. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir afin qu'elle s’épaississe.
Pelez les asperges, ne gardez que les pointes. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Salez et poivrez les escalopes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Disposez sur chaque 1/2 escalope, 1 tranche de coppa et une tranche de gruyère. Nappez d'une couche de béchamel. Déposez deux pointes d'asperges, enroulez les escalopes et ficelez-les.
Déposez les rouleaux de viande dans un plat à gratin huilé. Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 15 minutes à 210° C. Dégustez la recette d'escalope de veau aux asperges.