Préparation de la recette
: escalopes de dinde panées
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Aplatissez légèrement les escalopes de dinde à l’aide d’un attendrisseur ou du dos d’une casserole pour qu’elles aient une épaisseur uniforme. Salez et poivrez chaque côté.
Placez la farine dans une assiette, battez les œufs dans une seconde assiette, et mélangez la chapelure avec le parmesan râpé dans une troisième assiette.
Passez chaque escalope dans la farine, en veillant à bien la recouvrir. Trempez-la ensuite dans les œufs battus, puis enrobez-la de chapelure en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites cuire les escalopes panées 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les escalopes de dinde panées immédiatement avec une tranche de citron, une salade verte, ou des légumes de saison.