Préparation de la recette
: escalopes de poulet et pommes de terre au four
Préparation :
35 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
95 min
Pelez et émincez l'oignon.
Lavez le poivron, ouvrez-le pour retirer les graines et coupez-le en petits dés.
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajoutez le poivron et saupoudrez avec le curry, le curcuma, le raz-el-hamout, le gingembre, du sel et du poivre.
Ajoutez les tomates concassées et éventuellement un fond d'eau puis laissez mijoter environ 20 minutes.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Mettez ensuite les pommes de terre dans un plat. Saupoudrez avec une cuillère à café de paprika, du sel du poivre et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez.
Coupez le poulet en morceaux et saupoudrez-le avec 2 cuillères à café de paprika, du sel et du poivre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
Mélangez les pommes de terre et le poulet et mettez le tout dans un plat à gratin. Ajoutez la coriandre, les oignons et le poivron puis mélangez bien. Saupoudrez d'emmental râpé.
Couvrez d'une feuille d'aluminium.
Enfournez à 200°C pendant 1 heure. Enlevez la feuille d'aluminium au bout de 30 minutes de cuisson. Faites bien gratiner le plat, puis dégustez les escalopes de poulet et pommes de terre au four.