Préparation de la recette
: escalopes milanaises et leurs tagliatelles
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Enroulez les escalopes dans deux feuilles de papier cuisson et à l’aide d’un attendrisseur aplatissez-les. Assaisonnez puis réservez-les sur le plan de travail. Découpez le citron en quartiers et ciselez le persil.
Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet, en remuant régulièrement pour pas que les pâtes collent au fond.
Dans un récipient, mélangez la chapelure et la moitié du pecorino. Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
Roulez les escalopes dans la farine, puis plongez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et ajoutez-y une noix de beurre. Faites fondre le tout. Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté à feu moyen. La chapelure doit dorer sans brûler.
Egouttez les pâtes quand elles sont cuites, servez-les aussitôt avec le reste du pecorino râpé et le persil. Ajoutez l'escalope milanaise avec son quartier de citron.