Guide minceur à télécharger >>

Focaccia

4,6/5
9 avis
Déposez le premier commentaire !
Focaccia

La recette de la fameuse focaccia italienne, que l'on peut servir en apéritif ou à la place du pain.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : focaccia

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 35 min
  1. Dissolvez la levure dans 300 ml d'eau tiède. Ajoutez 5 cl d'huile et le sucre. Dans un saladier, versez le tout sur la farine et incorporez 2 pincées de sel. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 
  2. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2h à température ambiante. 
  3. Etalez la pâte, avec les mains huilées, sur une plaque de cuisson. Laissez reposer 30 minutes. 
  4. Préchauffez le four à 200°C. 
  5. Faites des trous espacés régulièrement, avec les doigts. Arrosez du reste d'huile, saupoudrez de romarin et de gros sel. Enfournez 20 minutes. Servez la focaccia tiède ou froide. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note