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Falafels au four

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Falafels au four

Découvrez notre recette facile de falafels au four. Savoureux et croustillants, ces falafels sont une alternative saine et délicieuse, parfaite pour un repas végétarien équilibré.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : falafels au four

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Pour préparer les pois chiches, faites-les tremper dans beaucoup d'eau la veille.
  2. Le jour même, rincez et égouttez-les, puis mélangez-les avec 1 oignon grossièrement haché, 3 gousses d'ail, du sel et des épices. Mixez le mélange jusqu'à obtenir une sorte de semoule. Incorporez le persil (réservez 2 cuillères à soupe pour la sauce), couvrez et laissez reposer 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Façonnez des boules légèrement aplaties et disposez-les sur une plaque. Si la pâte est trop molle, ajoutez de la farine petit à petit.
  5. Arrosez d'huile et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, en retournant à mi-cuisson pour obtenir une coloration uniforme.
  6. Pour préparer la sauce, râpez le concombre, égouttez-le, émincez finement l'oignon et hachez la gousse d'ail.
  7. Mélangez le concombre avec 2 yaourts nature, 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé, 1 cuillère à soupe d'oignon émincé, l'ail et 1 pincée de sel, puis réservez au frais.
  8. Dégustez les falafels au four avec la sauce fraîche.
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